首页
/ 新闻中心 / 中煤要闻
王树东会见安徽海螺集团党委书记、董事长杨军
日期:2023-10-25 

 

10月23日,中煤集团党委书记、董事长王树东在集团总部会见安徽海螺集团有限责任NBA中国官方网站书记、董事长杨军,双方就央地合作、资源保供、新能源开发与利用等方面进行了深入探讨和交流。集团NBA中国官方网站常委、副总经理汤保国参加会见。

王树东对杨军一行的到访表示欢迎,对海螺集团多年来给予中煤集团的支持表示感谢,介绍了中煤集团历史沿革、产业布局、能源保供、生产经营、“两个联营+”转型发展等情况。表示海螺集团是中国建材行业领军企业,近年来数智赋能、转型升级成绩显著,希望双方在深化煤炭资源供应合作的基础上,进一步加强新能源、CCUS、智能工厂建设等方面合作,助力“双碳”目标实现。

杨军感谢中煤集团多年来在煤炭供应方面给予海螺集团的支持和帮助,介绍了海螺集团“一基五业”产业布局和经营发展状况,以及近年来聚焦创新驱动和多元化发展战略取得的成果。希望双方发挥各自产业、技术等优势,巩固现有合作成果,积极推动新能源、新材料以及制造业数字化转型等新业务的合作,实现互利共赢。

股份公司副总裁张国秀,办公室、销售公司、江苏分公司,海螺集团相关部门和单位负责人参加会见。(销售公司)